Bupati Lantik Pejabat Esalon ,II, III. IV. Lima Jabatan Masih Lowong

Malaka.libasmalaka.com- Bupati Malaka lantik Pejabat Esalon II, III. IV.
Pada acara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan pejabat struktural dari dan dalam jabatan pimpinan tinggi pratama  jabatan Administratur dan jabatan pengawas lingkup pemerintah kabupaten malaka diaula kantor bupati malaka (07/8/19)

Ketika dijumpai media ini Bupati Malaka dr. Stefanus Bria Seran(SBS) menjelaskan
melantik pejabat eselon II, III dan IV lingkup pemkab Malaka sebagai konsekuensi dari berlakunya PP Nomor 18 Tahun 2016.

http://www.asdeksi.org/asdek03/2016/12/29/penjelasan-tentang-dampak-peraturan-pemerintah-nomor-18-tahun-2016/

Menurut SBS, Bulan depan Pemerintah Kabupaten Malaka segera melakukan seleksi bagi calon pejabat eselon 2 untuk pengisian jabatan lowong.

Hingga saat ini ada 5 jabatan lowong yakni Bappeda, Dinas Sosial, Koperasi, Ketahanan Pangan dan Kominfo.

Hal itu disampaikan Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran kepada wartawan disela acara pelantikan pejabat eselon lingkup pemkab Malaka, Rabu (7/8-2019)

“Bupati SBS sudah meminta kepada Kaban BKD agar segera menyiapkan untuk pelaksanaan seleksi pejabat eselon 2 dengan harapan segera melakukan seleksi para pejabat untuk pengisian jabatan lowong”

” Pemerintah juga dalam pelaksanaan sidang 2 atau 3 akan mengajukan ranperda untuk pembentukan Kesbangpol sehingga kita tetap membutuhkan para pejabat untuk pengisian jabatan

“Kita di Malaka masih ada jabatan lowong karena para ASN dan Calon Pejabat belum memenuhi kriteria pangkat/golongan yang dibutuhkan”

“Kita sudah minta agar tetap fokus melakukan penataan birokasi. Prinsipnya, bila ASN atau calon pejabat sudah memenuhi persyaratan administrasi supaya segera digodok dan diajukan untuk dilantik agar mengisi jabatan yang lowong tersebut.

Impian saya,kata SBS suatu saat semua pimpinan OPD S2. Maka sekarang kita terus kirim orang untuk studi”, ujar Bupati Malaka.

dua pejabat Eselon 2 yang dilantik, yakni Dr. Yohanes Bernando Seran, SH, M
Hum dan Albertus Bria, S.Ip. Yohanes Bernando yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Perikanan dan Peternakan dilantik menjadi Kepala Badan Pengelola Perbatasan.

Sedangkan, Albertus yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika dilantik menjadi Staf Ahli Bupati Malaka Bidang Ekonomi dan Pembangunan.

mutasinya dua pejabat eselon 2 ini , maka dua instansi yang ditinggalkannya menjadi lowong.

Untuk sementara, dua instansi yang lowong diisi Pelaksana Tugas. Plt Dinas Ketahanan Pangan  dijabat Dr. Johanes Bernando Seran, sedangkan Plt Dinas Kominfo dijabat Silvester Letto, SH, Asisten II Setda Malaka.

Selain 2 Pejabat Eselon 2 , dilantik juga 11 Pejabat Eselon 3, diantaranya, Martinus Bere, SE yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian ULP bertukar tempat dengan Herman Klau, Sekretaris BAPEDA, dan 16 Pejabat Eselon 4.(JG.Ananda)

About Post Author

STOP COPI PASTE