Sambut HUT RI 74 Serta Ikuti Lomba Kebersihan Antar Desa, Pemdes Desa Hargo Pancuran Bersama Warga Gotong Royong

Lamsel LAMPUNG, www.libasmalaka.com – Dalam rangka menyambut HUT RI Ke 74 serta persiapan lomba Kebersihan antar desa, Pemerintah desa Hargo Pancuran Kecamatan Rajabasa Kabupaten Lampung Selatan bersama masyarakat melaksanakan bersih-bersih desa.

Bersih-bersih dilaksanakan secara gotong royong dan terpisah, Untuk aparatur Pemdes bersih-bersih dilaksanakan di seluruh halaman Kantor Desa hingga ke gerbang pintu masuk desa, Sementara untuk warga, bersih-bersih dilaksanakan di setiap pinggiran jalan hingga di halaman kediaman warga itu sendiri, Kamis (8/8/2019).

Rusli,SE Sekdes Hargo Pancuran saat duduk santai usai gotong royong dihalaman kantor desa setempat mengatakan, Kegiatan yang sedang dilaksanakan tersebut merupakan kegiatan dalam rangka menyambut HUT RI ke 74. dan mengikuti lomba kebersihan antar desa di Kecamatan Rajabasa.

“Sebentar lagi kita akan merayakan HUT RI Ke 74, untuk menyambut HUT RI, disekitar tempat kita bekerja haruslah bersih, dan bukan saja kita yang gotong royong warga di dua dusun juga melaksanakan bersih-bersih secara gotong royong mas,” Katanya.

Selain dari menyambut HUT RI Ke 74, Desa Hargo Pancuran mengikuti lomba kebersihan antar desa SeKecamatan Rajabasa.

“Aparatur Desa Hargo Pancuran beserta seluruh warga melaksanakan bersih-bersih sampai tanggal 13/8/2019 karena desa ini mengikuti lomba kebersihan Antar desa, jadi bukan saja menyambut HUT RI Ke 74 tapi kita juga mengikuti lomba desa mas,” Imbuhnya.

Melaksanakan bersih-bersih di halaman kantor desa biasa dilakukan oleh aparatur desa setiap 3 bulan sekali.

“Untuk bersih-bersih yang dilaksanakan secara gotong royong ini sebenarnya kita lakukan setiap 3 sekali mas, tapi karena ini momennya mau HUT RI Jadi dengan menyambutnya kita adakan bersih-bersih, Nanti pada tanggal 12/8/2019. Kita juga akan mengadakan perlombaan, diantaranya lomba mancing, Tarik tambang, Gaple, Catur, Volly Ball, Futsal, Bulu Tangkis pertandingan ini tingkat dewasa dan anak-anak,” Tutup Rusli Sekdes Hargo Pancuran.  (Saf)

About Post Author