SDN 3 Tanjung Agung Adakan Silaturahmi Dan  Bukber Puasa Di Sekolah

Lamsel LAMPUNG, libasmalaka.com – Seluruh dewan guru beserta para siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) 3 Tanjung Agung Kecamatan Katibung Kabupaten Lampung Selatan adakan buka puasa bersama, Buka puasa bersama diadakan dihalaman sekolah SDN 3 Tanjung Agung, Selasa sore (28/5/2019).

Dari pantauan pewarta media ini tampak dewan guru beserta para siswa SDN 3 Tanjung Agung berkumpul di ruang terbuka tepatnya di halaman sekolah setempat menunggu adzan Maghrib berkumandang tanda buka puasa dimulai.

Aripin M.Pdi selaku guru agama SDN 3 Tanjung Agung saat temu wicara menuturkan acara buka puasa bersama yang digelar sore itu dihalaman tanpa tenda ataupun terpal atap adalah sebagai wujud kebersamaan yang menurutnya dalam keadaan seperti itu dewan guru beserta para siswa merasa senang dan bahagia.

“Walau kita berada di ruang terbuka seperti ini, sesederhana ini, kita merasa bahagia dan senang dalam kebersamaan,” Ujarnya.

Aripin menerangkan acara buka bersama dilanjut  sholat Magrib dan Sholat Tarawih berjamaah di halaman sekolah tersebut.

“Dengan kebersamaan menjalin silaturahmi ini, agar menambahkan dan  meningkatkan ke takwaan kita yang ada di SD Negri 3  kepada sangpencipta,  dengan anak didik dan para dewan guru,” Terangnya.

Dirinya  sebagai pendidik agama Islam di sekolah tersebut, merasa bertanggung jawab atas pelajaran yang diberikanya.

“Saya merasa sangat bertanggung jawab mendidik anak anak didik saya, agar selalu mengutamakan pendidikan Islam walau pelajara yang umum itu tetap harus kita tingkatkan, agar anak didik kita cerdas dan penuh dengan ketaqwaan, mereka akan tau ramah tamah dan sopan santun terhadap dewan guru, anatara teman nya dan sampai ke orang tua serta lingkunganya,” Ungkap Aripin. (Kurdi/Saf)

About Post Author