Siswa SDN 2 Way Muli Bagikan Takjil, A. Dairobi : Tumbuhkan Rasa Kepedulian Serta Melatih Diri Untuk Iklhas

InCollage_20260307_175950229
Spread the love

Lamsel, libasmalaka.com – Selain mempererat hubungan sosial, memberikan takjil atau makanan berbuka puasa kepada tetangga, musafir, atau kaum dhuafa merupakan amalan yang sangat di anjurkan dalam agama Islam.

Seperti halnya yang dilakukan siswa-siswi SDN 2 Way Muli Kecamatan Rajabasa Kabupaten Lampung Selatan memberikan takjil kepada para pengguna jalan.

Pemberian takjil itupun merupakan bagian dari program pesantren kilat yang dilaksanakan sekolah tersebut,” Guna menumbuhkan rasa kepedulian sosial dan semangat berbagi terhadap sesama muslim, kita ajarkan kepada siswa kita berbagi takjil,”  Ungkap Kepala Sekolah (Kepsek) SDN 2 Way Muli, A. Dairobi, S..PD . SD

“Dengan dilaksanakannya acara ini, diharapkan dapat menjadi ladang amal yang bermanfaat bagi banyak orang,” Lanjutnya.

Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, sehingga sedekah berupa makanan berbuka adalah salah satu amal terbaik,” Takjil tidak harus mahal. Memberi sebiji kurma, sepotong kue, atau segelas air sudah cukup untuk mendapatkan pahala tersebut,” Kata A. Dairobi

“Kegiatan ini menumbuhkan kepedulian, mempererat persaudaraan (ukhuwah), serta melatih diri untuk ikhlas berbagi.,” Pungkasnya. (Saf)