16 Juli 2024

Acara Hari Bhayangkara Ke-78 PW FRN Adakan Sholawat dan Zikir Akbar

Spread the love

Banyuwangi – Pantai Boom Marina, Kecamatan Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi, menjadi momen penting dengan adanya kegiatan acara yang penuh makna dan keagamaan dengan digelarnya “Dzikir dan Sholawat akbar” diselenggarakan Organisasi ‘Fast Respon Nusantara’ dan Doa untuk Polri, Minggu (30/06/2024) malam.

Kegiatan yang diadakan tersebut adalah Sholawat dan zikir, yang bertujuan untuk menguatkan ikatan keagamaan dan memperkokoh kerjasama antara lembaga keamanan dan masyarakat di Banyuwangi. Acara ini juga dihadiri oleh tokoh agama dan masyarakat setempat, serta diisi oleh pendakwah terkemuka, Syech Habib Faisal.

Kehadiran Bapak Kapolri Jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. yang diwakili Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol. Dirmanto dan Ketua FRN “Fast Respon Nusantara” Agus Flores pada acara tersebut menunjukkan komitmen dan dukungan yang kuat dari pihak Media dengan Polri dalam menjaga keberagaman dan keharmonisan di masyarakat.

Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol. Nanang Haryono, beserta Forkopimda Kabupaten Banyuwangi hadir dalam Sholawat dan Zikir Akbar.

Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh agama, ketua MUI Kabupaten Banyuwangi, Camat Banyuwangi, dan tokoh agama lainnya. Kebersamaan dan kerjasama yang terjalin dalam acara ini merupakan wujud nyata dari semangat gotong royong dan kebersamaan dalam menjaga keharmonisan masyarakat.

Acara Sholawat dan Zikir Akbar dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-78 ini merupakan bukti konkret bahwa keagamaan dan kerukunan antarumat beragama dapat terwujud dengan adanya kerjasama antara pihak keamanan dan masyarakat.

(Ng)

About Post Author