Bupati SBS Bersama Kapolres Malaka. Pantau Pencegahan Covid-19 7 Desa Di Dua Kecamatan

Malaka.libasmalaka.com-Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran didampingi Kepala Perangkat Daerah dan Kapolres Malaka, AKBP Albertus Neno, SH menggelar kunjungan kerja sehari di Kecamatan Io Kufeu. – Kabupaten Malaka, Senin (20/4-2020).

Dalam kunjungan kerja itu rombongan Bupati Malaka melakukan pemantauan penanganan Covid 19 pada 7 desa di Kecamatan Io Kufeu yakni di desa Biau, Tunabesi, Tunmat, Kufeu, Ikantuanbes, Bani-Bani dan Fatoin.

Kepada tim penanganan Covid di masing-masing desa Bupati SBS memberikan semangat kepada seluruh tim kerja agar bekerja dengan sebaiknya guna mencegah Pandemi Covid 19.

” Salah satu kekuatan untuk menghadapi Pandemi Virus Korona adalah partisipasi seluruh rakyat untuk bersama melawan Covid 19″

” Tugas tim di desa hanya dua yakni mengawasi warga desa agar saat keluar rumah menggunakan masker. Bila tidak gunakan masker dilarang keluar”

” Tugas kedua melakukan pengawasan kepada warga desa yang datang dari daerah terpapar agar mengisolasi diri selama 14 hari dan tidak keluar rumah selama masa isolasi. Bila ada keluhan sakit seperti panas, demam , flu dan sesak napas supaya tim desa segera melaporkan kepada petugas medis guna mendapatkan penanganan”

Dalam kunjungan itu Bupati Malaka bersama rombongan memantau pembangunan Gereja St Sesilia di Kotafoun di desa Biau, dan memantau pengerjaan ruas jalan Besak – Tunmat di Io Kufeu hingga batas desa Tunmat – TTU di Wilayah Bubun .

Setelah berdialog dengan tokoh masyarakat dan petugas kesehatan yang bertugas di Bubun, Bupati Malaka bersama rombongan melakukan pemantauan di Puskesmas Tunabesi untuk melihat dari dekat fasilitas kesehatan di daerah itu.

Usai berdialog dengan para dokter, Kepala Puskesmas dan Staf, Bupati SBS bersama rombongan mengunjungi empat desa di Bani-Bani Bawah yakni di desa Kufeu, Desa Ikantuanbes, Bani-Bani dan Fatoin.

Sepanjang perjalanan Bupati Malaka bersama rombongan memantau jalan sepanjamg desa Kufeu hingga Fatoin serta berhenti berdialog dengan tim kerja pencegahan Covid 19 yang bertugas di masing-masing desa.

Rombongan melanjutkan perjalanan memantau kondisi DI Irigasi Raimea di desa Fatoin selanjutnya mengunjungi Puakesmas Bani-Bani untuk melihat dari dekat lokasi pembangunan Puskesmas berstandar nasional disana(Ananda)

Tinggalkan Balasan

error: Ketahuan lo Mau Copi Paste Yaa