Kepala Desa Babulu Selatan Diciduk Polisi Di pintu Batas Ri -RDTL

Malaka libasmalaka.com- Kepala Desa Babulu Selatan Paulus Lau Akhirnya Diciduk Polisi Di pintu Batas Republik Indonesia – Timor Leste (Ri -RDTL) Pos lintas batas Motamasim Komandan Pos Polisi PLBN Motamasin, Albertus Fridus Bere, ketika dihubungi media ini selasa (29/10/19) membenarkan hal itu.

“Tadi pagi sekitar jam 9 pagi, yang bersangkutan melintas di PLBN Notamasin dari Timor Leste. Yang bersangkutan datang dari Timor Leste bersama beberapa orang dan dijemput beberapa kerabat di PLBN”, ujar Fridus.

Fridus menjelaskan, pihaknya langsung mengamankan Kades Paulus Lau dan membawanya ke Mapolsek Kobalima untuk diperiksa.

“Yang bersangkutan sudah kita amankan di Polsek Kobalima untuk menjalankan pemeriksaan”, pungkas Fridus.

Sebelumnya  warga Kabupaten Malaka dan Nusa Tenggara Timur pada umumnya dihebohkan dengan tindakan main hakim sendiri dan tidak berperikemanusiaan yang menimpa Novidiana Baru (16 tahun), di Dusun Beitahu, Desa Balulu Selatan, Kecamatan Kobalima, Kabupaten Malaka.

Informasi yang diterima media ini Setelah menganiaya NB Kepala Desa Babulu Selatan Paulus Lau berangkat ke Timor leste bertujuan untuk mengikuti ritual adat di kediaman keluarganya hal ini dikatakan oleh aprat Desa melki Tes.(jo-ed)

About Post Author