Kadis TPHP. Berharap Masyarakat Menjaga Tanaman Bawangnya Dengan Baik Agar Menuai Hasil

Malaka.libasmalaka.com–“Kita berharap, masyarakat menjaga tanaman bawang merahnya dengan baik agar menuai hasil yang lebih baik”.

hal ini dikatakan oleh Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Pekebunan (TPHP) Kabupaten Malaka, Yustinus Nahak ketika pantau langsung budidaya bawang merah di Desa Oan Mane – Kecamatan Malaka Barat, Selasa (27/8-2019).

Dikatakan oleh Kadis Yus,panggilan akranya “pantauan yang dilakukan bersama jajaran untuk melihat dari dekat perkembangan tanaman bawang merah dan secara keseluruhan pertumbuhannya sangat bagus sesuai harapan bersama.

lebih lanjut Kata Kadis Yus ” Bawang merah, turun tahap pertama sebanyak 69 ton Guna penanaman 61 hektar, semua sudah ditanam”.

” Hari ini kita pantau di desa Oan Mane seluas 5 hektar sudah berumur 51 hari. Saat ini bawang-bawang tersebut sedang dalam masa pengisian umbi”

Terpisah
Yulius Bria, Salah seorang petani bawang merah di Oan Mane mengatakan sangat senang dengan budidaya bawang merah melalui program RPM usungan Bupati SBS.

” Saya senang sekali bisa mendapatkan kesempatan menanam bawang merah melalui program RPM”

“Terima kasih kepada Bapak Bupati SBS yang sudah mencanangkan program RPM untuk membantu rakyat”

“Kami sangat terbantu karena melalui program RPM tanah kami dipacul pemerintah, bisa mendapatkan benih bawang merah , pupuk dan obat-obatan secara cuma-cuma dari pemerintah. Kami hanya menanam, merawat dan hasilnya semua untuk kami”

“Sebagai rakyat di desa menyampaikan terima kasih kepada Bupati SBS bersama jajarannya yang sudah membantu rakyat melalui program RPM”

“Harapan kami sebagai petani agar program RPM tetap dipertahankan, tetap dilanjutkan dan diperluas karena sangat membantu rakyat dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat petani(ananda-bagas)

About Post Author