21 April 2024

Fredy : Jadikan Hari Raya Idul Adha 1440 H Sebagai Wahana Untuk Introspeksi Diri

Spread the love

Lamsel LAMPUNG, www.libasmalaka.com – Pelaksanaan Shalat Idul Adha 1440 Hijriah yang dilaksanakan Pemkab Lampung Selatan (Lamsel) dipusatkan di Lapangan Korpri Komplek Perkantoran Pemkab setempat, Minggu (11/8/2019).

Pelaksanaan Shalat Idul Adha kali ini dihadiri Kapolres Lampung Selatan AKBP. M. Syarhan, S.IK, MH, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Selatan Ir. Fredy SM, MM, beserta para Staf Ahli Bupati, para Asisten, serta Kepala Oraganisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Lampung Selatan.

Berdasarkan pantauan pewarta pelaksanaan Salat Idul Adha yang dimulai sekitar pukul 07.00 Wib berlangsung khidma, Bertindak sebagai imam shalat Ustad Cahya Diansyah Al-Hafisz. Adapun Khatib dalam salat i’d KH. DR. Rofiqudin Pimpinan Ponpes Ushuludin, Kecamatan Penengahan Lamsel.

Pada kesempatan itu Fredy mewakili PLT Bupati Lamsel mengajak seluruh jamaah untuk menjadikan hari raya Idul Adha sebagai wahana untuk mengintrospeksi diri.

“Jadikan momentum ini sebagai introspeksi diri kita. Sudah sejauh mana kita mampu berkorban untuk sesama dan berkorban untuk daerah kita tercinta ini. Sehingga kita dapat mewujudkan Kabupaten Lampung Selatan kedepan menjadi lebih baik dan sejahtera,” Ujarnya

Lanjutnya, Fredy mengatakan, Perayaan hari raya Idul Adha dapat dijadikan sebagai momentum untuk mempererat persatuan dan kekompakan serta kebersamaan seluruh masyarakat maupun jajaran OPD dilingungan Pemkab Lampung Selatan.

Idul Adha atau Idul Kurban merupakan salah satu perintah Allah SWT kepada seorang hambanya untuk lebih mendekatkan lagi kepada-Nya.

Untuk itu, Ia berharap, Makna Idul Kurban tahun ini mampu membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya nilai berkurban. Karena menurutnya, sesunguhnya dengan berkurban umat Islam dilatih untuk meningkatkan nilai kepedulian sosial.

“Hari raya Idul Adha ini hendaknya dapat kita jadikan sebagai titik awal guna lebih memantapkan rasa kepedulian terhadap sesama umat. Dan semoga bisa menjadikan kita sebagai insan yang selalu bersyukur atas nikat Allah SWT,” Pungkasnya.  (AZ/Kmf/Saf)

About Post Author