Test Pembobotan Calon kades Pauh Tanjung Iman Dimenangkan Calon Urut 02 Maharuddin

Lamsel LAMPUNG, libasmalaka.com – Usai mengisi 50 soal tes calon Kepala Desa (Kades) dan hasil pembobotan dari kedua calon kades nomor urut 01 Amiludin dan nomor urut 02 Maharudin dengan nilai tes nomor urut 01 Amiludin, meraih nilai. 64,4 Sementara calon nomor 02. Maharuddin, meraih nilai 70,0 dan dari hasil pembobotan nomor urut 01. 27 poin urut 2. 22 poin. total dari hasil tes dan Pembobotan Nomor urut 01. Amiludin 91,4. Sementara nomor urut 02 Maharuddin 92,0.

Dari hasil tersebut Panitia Pilkades dan juga saksi dari seluruh pendukung Kedua calon Kades serta disaksikan Camat Kalianda Erdiyansyah,SH.MM, Kabag Otda Lampung Selatan Setiawansyah, anggota Polres dan Koramil Kalianda mengesahkan calon nomor urut 02 Maharuddin terpilih menjadi Kades Pauh Tanjung Iman dengan nilai 92,0, Rabu (3/7/2019).

Pada kesempatan tersebut Camat Kalianda Erdiyansyah,SH.MM berpesan kepada calon terpilih agar menjalankan tugasnya sesuai dengan baik dan amanah serta calon kades yang kalah beliau berpesan agar menerima hasilnya dengan lapang dada. Erdiyansyah juga mengajak kepada kedua calon untuk saling bekerjasama dalam membangun desa agar kedepannya desa Pauh Tanjung Iman lebih baik lagi.

“Kita sudah menyaksikan bersama hasil dari tes dan Pembobotan dari kedua calon, maka dari itu mari kita sama-sama membangun desa kita, jangan ada lagi 01 maupun 02 sekarang ini yang ada adalah persatuan, Untuk calon Kades terpilih saya ucapkan selamat, dan untuk yang tidak terpilih saya harap menerima dengan legowo, masih banyak pekerjaan kita kedepanya yaitu membangun desa kita lebih baik dan maju,” Ujarnya.

Terpisah Kabag OTDA Lampung Selatan Setiawansyah menuturkan kepada pewarta media ini mengenai uji tes dan Pembobotan kepada kedua calon Kades Pauh Tanjung Iman.

“Dalam hal ini kita lakukan uji tes dan Pembobotan karena dari kedua calon Kades sudah jelas administrasinya, baik photo, domisilinya dan hasilnyapun sudah jelas, terkecuali dari kedua calon ini ketika mereka memberikan administrasi kepada kita terus kita cek ternyata orangnya berbeda dan kalau pada saat penghitungan suara terjadi gempa atau musibah lainnya barulah ada pemilihan ulang,” Jelasnya.

Pelaksanaan uji tes Pembobotan dari kedua Calon Kades Pauh Tanjung Iman dilaksanakan di aula Kecamatan Kalianda dihadiri Camat Kalianda Erdiyansyah,SH.MM, beserta jajarannya, Kabag Otda Lampung Selatan Setiawansyah, Anggota Polri dari Polres Lampung Selatan dan Anggota Koramil Kalianda, Panitia Pilkades Pauh Tanjung Iman, BPD, serta para tokoh dan pendukung kedua calon Kades. (Saf)

About Post Author