Dalam Sejarah ETMC Baru Di Malaka Kami Dapat Sambutan Yang Meriah

Spread the love

Hal tersebut dikatakan Ketua kontingen Manggarai Barat, yang juga Ketua Askab PSSI Manggarai Barat, Ovan Adu

“Kami bersama 26 rekan kami dari Manggarai Barat merasa senang penyambutan yang luar biasa meriah,  baik di rumah jabatan bupati dan di penginapan SDI Nularan .

“Ini baru pertama kami lihat dalam sejarah El – Tari Memorial Cup(ETMC) Terima kasih Bapak Bupati Dan Jajaran Pemda Malaka juga rakyat Kabupaten Malaka yang sudah menerima kami dengan penuh keramah tamahan di Malaka”

“Sambutan pamerintah dan rakyat disini luar biasa . Kami yakin dan percaya pelaksanaan ETMC 2019 di Kabupaten Malaka berjalan sukses dan lancar” ujar Adu

Tim Manggarai Barat yang sudah diterima dan dijamu di kediaman Bupati Malaka di Haitimuk kembali diterima secara adat di tempat penginapan tim di SD Nularan – Desa Wemasa Kobalima,  Sabtu (29/6-2019)

Tim sepak bola Mabar yang dipimpin Ovan Adu diterima dengan sapaan adat didepan pintu masuk SD Nularan. Setelah disapa secara adat tim Mabar dikalungi kain selendang khas Malaka dan diarak dengan tarian Likurai menuju tempat penginapan.

Di depan penginapan,  tim dipandu MC, Lorens Haba yang memandu acara penerimaan tim.  Rombongan diterima Kepala Sekolah SD Nularan bersama jajarannya kemudian dilanjutkan ritual adat penerimaan  secara adat Manggarai yang melibatkan Paguyuban dan tim tamu.

Bertempat di confrence room rombongan disuguhkan sirih pinang dilanjutkan dengan penampilan Siswa/i SD Nularan yang menyanyikan lagu daerah Manggarai yang mendapatkan sambutan hangat tim tamu.(ananda)

About Post Author