Sekda Malaka Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila selengkapnya……

Spread the love

Malaka.libasmalak.com-Indonesia untuk kita semua dan Pancasila adalah rumah kita semua,” ujar Sekretaris Daerah (Sekda Malaka ) Donatus Bere
selaku inspektur upacara membacakan sambutan tertulis Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP)pada upacara perinagatan hari lahirnya pancasila di lapangan misi Besikama Kecamatan Malaka Barat Kabupaten Malaka sabtu (1/6/19)

Dalam sambutan tersebut, Sekda Malaka Donatus Bere menyampaikan bahwa Pancasila sebagai ideologi negara yang telah terbukti mampu memperkokoh persamaan kita semua sebagai bangsa di tengah keberagaman ras, etnis, agama, kepercayaan, dan budaya di Indonesia.

“Kita bersyukur bahwa Pancasila hingga saat ini tetap mampu menjadikan bangsa Indonesia hidup dan bahagia dalam keberagaman,” ujarnya.

“Pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara dan pandangan hidup bangsa digali oleh para pendiri bangsa dan merupakan suatu anugerah yang tiada tara dari Tuhan Yang Maha Kuasa bagi bangsa kita,” kata Sekda Makaka, sebagaimana Pidato Sambutan Kepala BPIP.

Sebagai anugerah Tuhan Yang Maha Kuasa,  semua berkewajiban untuk terus merealisasikan nilai-nilai Pancasila di masa kini dan di masa-masa mendatang.

Pesan dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo untuk menjaga Pancasila, sebagaimana tercantum dalam sambutan, adalah sebagai berikut:

Pertama, kita harus terus berusaha merefleksikan nilai-nilai fundamental Pancasila sebagai dasar negara. Sebagai bangsa besar kita jadikan Pancasila sebagai salah satu kebanggaan nasional atau national pride, sebagai kebanggaan nasional kita harus terus mengamalkan dan mengamankan Pancasila secara simultan dan terus-menerus.

Kedua, melalui peringatan Hari Kelahiran Pancasila mari kita bangun kebersamaan dan harapan baik untuk menyongsong kehidupan berbangsa dan bernegara yang baik. Pancasila sebagai bintang penuntun mengandung visi dan misi negara yang memberikan orientasi arah perjuangan dan pembangunan bangsa ke depan. Sebagai energi positif bangsa Pancasila harus kita jadikan panduan untuk meraih masa depan bangsa kita.

Uoacara dihadiri oles Pimpinan Perangkat Daerah Asn Lingkup Pemkab Malaka Tni Polri Anggota Tim penggerak PKK Camat Dan kepala Desa (ananda)

About Post Author