21 Juni 2024

Hendak Keluar Dari Kapal, Ibu Dan Anak Terjun Ke Laut Di Pelabuhan Bakauheni

Spread the love

Lamsel LAMPUNG, libasmalaka.com – Ketika hendak turun dari KAMP Kirana II, Pemudik asal Serang hendak menuju ke Bukit Kemuning Way Kanan yang menggunakan kendaraan roda dua (motor) terjatuh dan nyemplung ke laut.

Atas insiden tersebut berintung tidak ada korban jiwa. Namun anak dari pasangan suami istri ibu Desi Pasando dengan suami Slamet Haryadi warga Nambo Ilir Kecamatan Kibin Kabupaten Serang Banten, Nadin Salwa (3,5) nyaris meregang nyawa karna tenggelam, Kamis (30/5/2019).

Berkat kecepatan petugas dibantu penumpang lain dengan cekatan langsung mengevakuasi Salwa.

Kronologis kejadian tersebut, ketika KMP Kirana 2 bersandar di dermaga 1 Pelabuhan Penyebrangan Bakauheni, dan para pengendara hendak keluar, motor yang ditunggangi Slamet Haryadi tersangkut tali, sehingga kehilangan keseimbangan dan anak serta istrinya tercebur kelaut.

“Begitu kami mau keluar, ban motor tersangkut, hilang keseimbangan langsung jatuh kearah kanan (Laut), motor sih aman, tapi istri dan anak saya jatuh, yang paling lama tenggelam itu anak saya ini, udah bingung saya, beruntungnya sekitar hampir semenit Salwa Timbul kepermukaan dan langsung nangis,” Beber Slamet,

Setelah kejadian tersebut, petugas ambulance datang dan langsung di evakuasi menuju posko kesehatan PT ASDP Bakauheni guna dilakukan pemeriksaan.

“Ya beruntung Alhamdulillah kami semua selamat,” Katanya.

Sementara itu, Slamet mengatakan pihak KMP Kirana 2 sampai selesai dilakukan perawatan terhadap anaknya, belum juga menemui pihaknya.

“Belum mas, belum ada dari pihak KMP Kirana 2 yang datang untuk melihat kondisi kami, soalnya yang nolong kami juga tadi penumpang lain, petugas kapal sendiri cuma ngasih pelampung itupun ketika yang tersisa di laut cuma barang yang jatuh aja, selebihnya penumpang lain yang menolong,” pungkasnya.

Dari pantauan, hingga berita ini di terbitkan, Pihak KMP Kirana 2 masih juga belum menemui Korban. (Ad/AN/Saf)

About Post Author