Bupati Malaka Sampaikan LKPJ Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2018 di Hadapan Sidang Paripurna DPRD Malaka

Spread the love

Malaka.libasmalaka.comBupati Malaka, Stefanus Bria Seran menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2018, di hadapan Sidang Paripurna DPRD Malaka, Selasa (14/5) untuk selanjutnya dibahas DPRD Malaka dengan memberikan catatan dan rekomendasi.

Laporan Keterangan Pertanggungjawaban tersebut diterima Ketua DPRD Malaka Adrianus Bria Seran dan disaksikan Wakil Ketua Devi Hermin Ndolu dan Nikolas Makleat dan Anggota DPRD Malaka.

Bupati Stef Bria Seran kepada wartawan mengatakan LKPJ Pemerintah Daerah merupakan salah satu kewajiban Kepala Daerah yang diatur dalam UU Pemerintahan Daerah untuk memberikan laporan keterangan di hadapan paripurna DPRD.

“Saya tegaskan, LKPJ Pemerintah Daerah adalah wahana untuk menyampaikan laporan kinerja pemerintah daerah dan sebagai sarana bagi DPRD untuk selanjutnya menyampaikan tanggapan dalam bentuk catatan dan rekomendasi untuk memperbaiki kinerja pada tahun berikutnya,” jelas mantan Kadis Kesehatan Provinsi NTT ini.

Lebih lanjut dikatakan orang nomor satu di Kabupaten Malaka, bahwa LKPJ Pemerintah Daerah disusun berdasarkan Rencana Kerja Pemerintahan Daerah (RKPD) yang merupakan penjabaran dari Rencana pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

Selain Penyampaian LKPJ Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2018, Rapat Paripurna DPRD Malaka juga menetapkan Keputusan DPRD Malaka Nomor 2 Tahun 2019 tentang Persetujuan Penetapan Rancangan Peraturan Daerah Tentang Badan Pengelola Perbatasan Daerah Kabupaten Malaka menjadi Peraturan Daerah Kabupaten Malaka Tahun 2019.

Sebagai informasi, agenda selanjutnya yakni DPRD Malaka melalui Badan Musyarawah akan bersidang dan menetapkan agenda Sidang I pada bulan berikutnya.

Hadir dalam Rapat Paripurna DPRD Malaka ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Malaka Donatus Bere, Staf Ahli Bupati Malaka, para Assisten Sekda Malaka, Pimpinan Perangkat Daerah.(Hk-Ananda)

Siaran Pers Diskominfo Malaka untuk dipublikasikan

About Post Author