22 Juni 2024

Rekapitulasi Penghitungan Suara di Kabupaten Malaka Berjalan Baik Dan Aman

Spread the love

Malaka.libasmalaka.com-Jika isu kecurangan KPU santer di tingkat nasional, lain halnya di Kabupaten malaka Yang paling aman .

Ketua DPC Partai PDIP kabupaten malaka Devi Hermin ndolu mengatakan, Pilpres maupun Pileg di kabupaten Malaka sejauh ini berjalan dengan baik. Dan aman juga belum menemukan adanya kecurangan mulai tahap pemungutan suara hingga penghitungan di tingkat KPU Malaka

Lebih lanjut Ketua Partai PDIP dan anggota Dprd Malaka Sekaligus Caleg ini menjelaskan “Sampai saat ini kami belum menemukan adanya kecurangan. Karena untuk mengatakan ada kecurangan, kami harus mempunyai bukti yang riel,” kata Ndolu kepada wartawan

Persoalan yang terjadi sejauh ini, lanjut ndolu sebatas perselisihan saat proses penghitungan suara. Namun, semua perselisihan telah diselesaikan saat rekapitulasi di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

“Sehingga tak sampai menjadi polemik. Karena pengawasan sudah bertingkat, mulai TPS sampai PPK,” ujar Devi H. Ndolu

“Proses rekapitulasi suara yang sedang berjalan di tingkat KPU malaka juga berjalan lancar.

“Saya terimakasih karena rapat pleno terbuka rekapitulasi suara berjalan dengan lancar. Semoga tidak ada kendala apapun,” terangnya.

“Pleno penghitungan suara di KPU malaka berjalan aman dan lancar. Prinsipnya transparan sehingga membangun kepercayaan parpol terhadap KPU,” ungkapnya.

Sementara Calon legilatif Markus Baria Berek Dari Partai Golkar mengapresiasi pengamanan tahapan Pemilu 2019 oleh polisi dan TNI yang berjalan baik. Selain itu, dia juga bersyukur Pemilu di kabupaten malaka tanpa diwarnai kecurangan.

“Pelaksanaan rekapitulasi berjalan lancar, tertib, amam dan transparan juga tidak ada kecurangan. Saya juga apresiasi pengamanan oleh Polri dan TNI sehingga Pemilu berjalan lancar,” kata Markus Baria Berek

Ia mengaku Polres Belu telah memberikan pengamanan maksimal pada setiap tahapan Pemilu 2019 di wilayah hukumnya. Begitu pula pada tahap rekapitulasi suara di tingkat KPU yang sedang berjalan.

Pemilu di kabupaten malaka saat ini pada tahap penghitungan di tingkat KPU.

“Sampai sejauh ini Pemilu di Kabupaten Malaka clear. Kita bersyukur walaupun ada pemungutan suara ulang (PSU). Namun tetap aman Pungkas Markus Baria Berek.(Edi -ananda)

About Post Author