Camat Kalianda Periksa Berkas 30 Balon Kades

Kalianda LAMSEL, libasmalaka.com – Panitia pemilihan Bakal Calon (Balon) Kepala desa (Kades) Kecamatan Kalianda Kabupaten Lampung Selatan adakan pemeriksaan berkas Balon Kades, Pemeriksaan berkas dilaksanakan di Aula Kecamatan Kalianda, Rabu (24/4/2019).

Pemeriksaan tersebut dipimpin langsung Camat Kalianda Erdiyansyah,SH.MM, serta panitia pemeriksa Kecamatan diantara Guspat Triayansyah Ekobang Kecamatan Kalianda, Serma Budi Koramil 421- /04, Iptu Dedi Suhandi Kapolsek Kalianda.

Hasil pantauan pewarta dilapangan tampak Camat Kalianda beserta tiga anggota panitia memeriksa berkas Balon Kades satu persatu, Dari pemeriksaan berkas Balon Kades diantaranya, Balon Kades, Kecapi, Pematang, Sukaratu,  Negeri Pandan, Kesugihan, Pauh Tanjung Iman, Kedaton, Sukatani dan Bolon Kades Merak Belantung.

Terpisah diselah pemeriksaan berkas Balon Kades, Camat Kalianda Erdiyansyah,SH.MM. mengatakan, Dari keseluruhan Balon Kades telah melengkapi persyaratan yang sudah ditentukan oleh panitia di setiap desa.

“Berkas Balon Kades dari panitia pemilihan Kades yang berada diDesa di setorkan ke panitia pemilihan Kades Kecamatan, usai terkumpul datanya diKecamatan lalu panitia Kecamatan memeriksa berkas Balon Kades, dari keseluruhan berkas sudah melengkapi persyaratan,” Katanya.

Masih kata Erdiyansyah, Ia menerangkan dari keseluruhan Balon kades ada 30 Balon dari sembilan desa.

“Insya Allah menurut informasi dari Kabupaten Pemilu Kades akan dilaksanakan tanggal 26 Juni, untuk keseluruhan Balon Kades ada 30 Balon dari sembilan desa yang berada di Kecamatan Kalianda,” Pungkasnya.

Dari 30 Balon Kades Kecamatan Kalianda diantaranya,
Desa Pematang : Roni Wahit, Dapok Bakthiar, Edi Hamzah.
Desa Kecapi : Ridwansyah, Resiyanto, Hermansyah, Asriyalsyah.
Desa Sukaratu : Heryanto, Heriansyah, Saiful Anwar, Robi Cahyadi.
Desa Negeri Pandan : Ridwan, Amsar, Supliansyah.
Desa Kesugihan : Adi Realdian, Khoirul Mardiana, Fajri Suryadi, Rosmani.
Desa Pauh Tanjung Iman : Maharuddin, Amiluddin,
Desa Kedaton : Sahidin Alhuda, Ami Mazumi, M.Nur Nasir, Junaidi.
Desa Sukatani : Lagiman, Supriadi,
Desa Merak Belantung : M.Yumhari, Joni Arizon. (Rajasaf)

About Post Author

STOP COPI PASTE