Kapolrestabes Surabaya Kunjungi SD Muhammadiyah 20, Bhabinkamtibmas Tembok Dukuh Bersama Personel Polsek Bubutan Laksanakan Pengamanan
SURABAYA — Bhabinkamtibmas Kelurahan Tembok Dukuh, Aiptu Yacobus Timu, bersama personel Polsek Bubutan melaksanakan kegiatan pengamanan kunjungan Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol. Dr. Luthfie Sulistiawan, S.I.K., M.H., M.Si., di SD Muhammadiyah 20, Kelurahan Tembok Dukuh, Kecamatan Bubutan, Surabaya.Rabu 12/8/2026
Kegiatan pengamanan dipimpin langsung oleh Kapolsek Bubutan Kompol Sandi Putra, S.I.K., M.Si., CPHR. Personel disiagakan di sejumlah titik untuk memastikan rangkaian kegiatan kunjungan berjalan aman, tertib, lancar, dan kondusif.
Dalam kunjungan tersebut, Kapolrestabes Surabaya turut didampingi oleh sejumlah PJU (Pejabat Utama) Polrestabes Surabaya. Kehadiran Kapolrestabes Surabaya di lingkungan sekolah menjadi bagian dari upaya Polri untuk membangun kedekatan dengan dunia pendidikan serta memberikan perhatian kepada generasi penerus bangsa.
Kedatangan Kapolrestabes Surabaya bersama rombongan disambut langsung oleh Kepala SD Muhammadiyah 20, Ibu Sutiya, S.Pd., bersama para guru, staf pengajar, serta siswa dan siswi SD Muhammadiyah 20.
Dalam suasana penuh keakraban, kegiatan berlangsung dengan interaksi bersama para siswa. Kapolrestabes Surabaya memberikan perhatian dan motivasi kepada para pelajar agar terus semangat belajar, disiplin, serta memiliki cita-cita untuk meraih masa depan yang lebih baik.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Tembok Dukuh Aiptu Yacobus Timu bersama personel Polsek Bubutan terus melakukan pengamanan dan pemantauan selama kegiatan berlangsung. Kehadiran anggota Polri di lokasi diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi pihak sekolah maupun seluruh peserta kegiatan.
Kapolsek Bubutan Kompol Sandi Putra, S.I.K., M.Si., CPHR. menyampaikan bahwa pengamanan kegiatan di lingkungan sekolah merupakan bentuk pelayanan Polri sekaligus wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat.
“Kami memastikan kegiatan dapat berlangsung dengan aman dan nyaman. Selain pengamanan, kegiatan seperti ini juga menjadi momentum untuk membangun komunikasi serta kedekatan yang positif antara Polri, pihak sekolah, dan para pelajar,” ujar Kompol Sandi Putra.
Seluruh rangkaian kunjungan Kapolrestabes Surabaya di SD Muhammadiyah 20 Kelurahan Tembok Dukuh berlangsung aman, tertib, lancar, dan kondusif.
(Ng)
