Suhadirin Anggota DPRD Lamsel Reses Ketiga 2025 di Sukaratu
Lamsel, libasmalaka.com – Anggota Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Selatan (Lamsel) Fraksi Nasdem, Suhadirin, menampung serta menyerap aspirasi warga Desa Sukaratu Kecamatan Kalianda Lamsel. (10/12/2025).
Menampung serta menyerap aspirasi warga tersebut dilakukan Suhadirin dalam Rangka kegiatan di luar sidang DPRD Lampung Selatan yakni Reses ke tiga di 2025.
Pada Reses nya itu, Suhadirin menyarankan kepada warga Desa Sukaratu untuk mengeluarkan aspirasi atau usulani melalui kelompok dan usulan itu dalam bentuk profosal.
“Agar mudah menyampaikan kepada dinas terkait, Pengusulan ini seharusnya di usulkan atas nama kelompok dan akan saya kawal,” Saran Suhadirin.
“Dari dulu saya tidak pernah janji, tapi akan saya perjuangkan,” Lanjutnya.
Anggota legislatif asal Fraksi Nasdem tersebut mengungkapkan, Desa merupakan kegiatan menampung serta menyerap aspirasi warga masyarakat di daerah Pemilihan (Dapil) nya yang di kemudian di masukan ke dalam pokok pikiran (Pokir).
Diakhir Reses ketiga di 2025 di Desa Sukaratu, Suhadirin memberikan bantuan untuk Kelompok tani Jaya Tani Dusun 7 Desa Tajimalela dan kelompok Tani Pagelauan Desa Sukaratu berupa tangki seprot elektrik, masing-masing satu unit.
Sebelumnya pada Resenya di Desa Sukaratu, Suhadirin menampung serta menyerap aspirasi atau usulan Ketua BPD Sukaratu, lili Suhaili berupa pembangunan jalan usaha tani, pembangunan gorong-gorong, dilanjut Soldiansyah Sekdes Sukaratu mengusulkan bantuan pengadaan alat pengolahan sampah atau kotak sampah.
Sementara Reses di Desa Canggu, Suhardi menampung serta menyerap aspirasi Sapei Ketua Gapoktan Desa Canggu yakni pembangunan jalan usaha tani , lampu jalan 10 titik di Desa Canggu Dan wargaDesa Negeri Pandan mengusulkan jaringan listrik ke area sawah pagelauwan. (Red)
