Pembangunan Infrastruktur Jembatan Dan Pelebaran Jalan Belum Terealisasi, Kades Taman Baru Pinta Warganya Sabar
Lamsel, libasmalaka.com – Dana desa (DD) 2026 tahap 2 belum tercairkan, Pemdes Taman Baru Kecamatan Penengahan Kabupaten Lampung Selatan Lamsel meminta kepada warganya untuk sabar.
Pasalnya pembangunan infrastruktur jembatan dan pelebaran badan jalan yang menjadi prioritas program pembangunan belum dilaksanakan dikarenakan anggaran DD belum masuk ke rekening Pemdes setempat.
Hal itu disampaikan Kepala desa (Kades) Taman Baru, Azhari saat MusrenbangDes penyusunan RKPDes tahun anggaran (Ta) 2026 dibalai desa Taman Baru, Selasa (16/09/2025).
Dikatakannya, Pembangunan infrastruktur yang telah direncanakan akan dilaksanakan pembangunanya pada Ta 2025 ditahap 2 DD,” Kami harap warga sabar karena DD nya belum cair,” Kata Kades Azhari.
Dalam melaksanakan pembangunan didesa menggunakan anggaran DD, Kades Azhari tidak ingin keluar dari regulasi yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah,” Kami tetap akan menjalankan program kami tentunya warga diminta sabar,” Lanjutnya.
Sementara itu, Camat Penengahan Syaifulloh, S.Pd., M.Pd. mengatakan DD tidak bisa digunakan semaunya ada regulasi yang wajib dipatuhi,” Tegasnya.
Melalui MusrenbangDes yang digelar Pemdes Taman Baru, Camat Syaifulloh mengungkapkan, MusrenbangDes wujud keterbukaan Pemdes kepada warganya, “Pada MusrenbangDes harus ada kesepakatan bersama antara Pemda dengan masyarakat,” Ungkapanya
Pada kesempatan itu, Camat Syaifulloh menyoroti masalah sosial, budaya dan wisata, Terakait sosial ia berharap Pemdes untuk tetap memperhatikan warganya yang kurang mampu dengan menganggarkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) DD,” Masalah sosial ini harus di perhatikan,” Ucapnya.
Sementara untuk budaya dan wisata, Camat Syaifulloh juga berharap Pemdes Taman Baru dapat mengembangkanya,” Taman Baru ini sudah terkenal wisatanya, maka kembangkanlah wisatanya agar desa lebih maju lagi,” Pungkasnya. (Saf)
