PEMUDA RDX Jalan Sehat Meriahkan Peringatan HUT ke – 80 Kemerdekaan RI

IMG-20250831-WA0216
Spread the love

Madura – Semangat kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 terasa hidup di Ds. Lembung Kec. Kwanyar melalui kegiatan jalan sehat yang digelar pada Minggu (31/8/2025).

Acara yang diinisiasi oleh Penggerak Pemuda RDX Dkk, yang dipimpin langsung oleh Hoirus SP,d , adapun H.Abdul Malik selaku pendukung acara juga dihadiri dan dibuka secara resmi oleh Kepala desa Ds. Lembung Kec. Kwanyar, H.Ali.

Kegiatan ini menjadi salah satu cara warga merayakan kemerdekaan dengan nuansa kebersamaan dan kepedulian terhadap kesehatan.

Dalam sambutannya, Kepala desa H.Ali menyampaikan pesan penting tentang gaya hidup sehat. “Tua itu pasti, tapi sehat itu pilihan,” ujarnya.

Ia mengapresiasi partisipasi warga yang hadir dan menjadikan jalan sehat sebagai pilihan untuk menjaga kesehatan serta mempererat tali silaturahmi.

Kepala desa H. Ali menegaskan, bahwa semangat menjaga kesehatan dan kebersamaan harus menjadi tradisi dalam memperingati kemerdekaan, sehingga dapat mencetak generasi yang sehat dan siap berkontribusi bagi bangsa.

Selain menjadi ajang olahraga bersama, kegiatan ini juga dimanfaatkan untuk mendoakan keselamatan bangsa.

Tidak lupa pula adanya tambahan hiburan karaoke yg dihadiri artis antar desa yakni Samir Jr, yg telah menjurai berbagai lomba karaoke antar Desa.

Suasana penuh kebersamaan dan antusiasme masyarakat menandai suksesnya acara ini, menjadikannya momentum penting untuk memperkuat rasa persatuan sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya hidup sehat di tengah masyarakat.

(Red)