SADAR HUKUM SERAHKAN DUA PUCUK SENPI DI MUBA 

SADAR HUKUM SERAHKAN DUA PUCUK SENPI DI MUBA 

Musibanyuasin Libasmalaka.Com.-Seorang warga dari Desa berlian Jaya A2 Kecamatan tungkal jaya melalui Kepala Desa (Kades) Sukri, menyerahkan dua pucuk senjata api Laras panjang rakitan ke pihak Polsek tungkal jaya.

Penyerahan senpi rakitan tersebut, diterima langsung oleh polsek NIRWAN RASYID dan kanit res IGO polsek tungkal jaya, Selasa(30/11/2021).

Penyerahan senpi itu, mendapatkan apresiasi oleh Kapolsek tungkal jya , karena warga menyerahkan senpi dengan suka rela.

“Kami memberikan apresiasi yang luar biasa kepada warga dari Desa berlian jaya dalam hal ini melalui pak Kades berlian jaya yang menyerahkan senpi rakitan dengan ke Polsek tungkal jaya,”kata Nirwan rasyid.

Tak hanya itu saja, Nirwan menambahkan dan berharap masyarakat yang masih menyimpan senjata api agar menyerahkan ke polisi sehingga tidak akan di lakukan penindakan hukum.

“Terimakasih untuk warga kecamatan tungkal jay dengan kesadaran tinggi mau menyerahkan senpi rakitan ke pada pihak kepolisian,”bebernya.

Sementara itu, Berlian Jaya, Sukri mengatakan, penyerahan dua pucuk senjata rakitan dilakukan oleh warganya secara suka rela.

“Senjata ini diserahkan secara suka rela. Dan kita berharap, supaya warga lainnya juga menirukan hal yang sama seperti ini,”pungkas Sukri.(Alamsyah/ril)

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: