Kapolres Malaka Pimpinan Apel Siaga Bencana. BPBD Masih Tunggu Info ,Dana Tidak Ada

Kapolres Malaka Pimpinan Apel Siaga Bencana. BPBD Masih Tunggu Info ,Dana Tidak Ada

libasmalaka.com- Jajaran Kepolisian Resor (Polres) Malaka Gelar Apel Kesiapsiagaan Tanggap Bencana Alam Banjir.

Apel dipimpin oleh Kapolres Malaka AKBP Rudy Junus Jacob Ledo,SH,S.IK, sebelum apel dilaksanakan pengecekan kelengkapan kesiapan seluruh kendaraan Dinas dari mesin hingga  serine kendaraan dinas yang ada di polres malaka

Dalam arahannya Kapolres Malaka Rudy Ledo meminta seluruh jajarannya agar responsif terhadap bencana banjir di tempat tugasnya masing – masing

“Salah satu tujuan pelaksanaan apel ini  untuk memastikan kesiapan personil dan sarana prasarana yang memadai untuk mengantisipasi bencana yang terjadi katanya

Selain itu Kapolres Rudy Ledo mengatakan tujuan lain pelaksanaan apel ini untuk membangun pemahaman yang sama terkait bencana banjir yang rentan terjadi di Kabupaten Malaka termasuk berbagai cara untuk mengantisipasi segala kemungkinan yang terjadi.

Ia meminta agar semua mobil dilengkapi alat  komunikasi sebagai sarana memberikan edukasi bagi rakyat terutama saat terjadinya bencana.

“Bencana itu terjadi setiap saat kapan dan dimana saja. Untuk itu setiap Kapolsek bersama jajarannya perlu ifentarisir daerah-daerah rawan bencana.
” Kita akan siap hadapi bencana bila kita memiliki data yang detail.

Badai seroja itu sudah memberikan pelajaran agar kita tetap waspada terhadap bencana”
“Bhabinkantibmas dan Polsek diharapkan memberikan edukasi untuk rakyat termasuk peringatan dini terhadap potensi bencana dan cara mengatasinya pungkasnya.

Terpisah Gabriel Seran
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Malaka saat dihubungi media ini melalui Pesan WhatsApp mengatakan Pemerintah Kabupaten Malaka Belum melaksanakan apel pasalnya Kita menunggu info karena dana tidak ada, nanti diupayakan dulu.

“Kita menunggu info karena dana tdk ada, nanti diupayakan dlu, mksh tulis kaban Bencana Gab Seran dalam Pesan WhatsApp.(Edi.S)

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: