Peringati Hari Lahir Pancasila, Pandu Ikuti Upacara Secara Virtual Dengan Jokowi

Lamsel, www.libasmalaka.com – Melalui zoom meeting dengan Presiden Joko Widodo di aula Kratakau kantor Bupati Lampung Selatan (Lamsel), Wakil Bupati Lamsel, Pandu Kesuma Dewangsa, S.IIP mengikuti upacara peringatan Hari Lahir Pancasila, Selasa (01/06/2021).

Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila tersebut berlangsung sederhana walaupun secara virtual upacara itu pun tetap menerapkan protokol kesehatan (Proses) pencegahan penyebaran virus korona atau Covid-19.

Jumlah peserta upacara juga terbatas hanya diikuti sejumlah pejabat Forkopimda Kabupaten Lampung Selatan, Sekretaris Daerah dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Lampung Selatan.

Nampak hadir juga Wakil Ketua I DPRD Lampung Selatan, Agus Sartono, dan Hakim Ad Hoc Tipikor dari Pengadilan Tinggi Pontianak, Elik Murtopo, SH, MH.

Meski dilaksanakan secara virtual, Wakil Bupati bersama Forkopimda, Sekretaris Daerah dan kepala OPD yang mengenakan pakaian adat Lampung, nampak khidmat mengikuti jalannya upacara peringatan Hari Lahir Pancasila.

Para peserta upacara kemudian mendengarkan pidato Presiden Joko Widodo dalam upacara peringatan Hari Lahir Pancasila.

Usai mengikuti upacara dengan Presiden, Wakil Bupati Lampung Selatan, Pandu Kesuma Dewangsa mengatakan, peringatan Hari Lahir Pancasila merupakan momentum untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.

“Selain menjaga persatuan bangsa Indonesia, peringatan Hari Lahir Pancasila juga untuk mengingat jasa-jasa pahlawan pemersatu bangsa terdahulu,” Ujar suami Nuri Maulida ini.

Pandu Kesuma Dewangsa juga berharap, Pancasila bisa menjadi kekuatan bagi bangsa Indonesia, khususnya Kabupaten Lampung Selatan untuk menghadapi pandemi Covid-19.

“Saya sangat mensuport dan senang sekali mengikuti upacara seperti ini. Meski situasi pandemi kita tidak boleh patah semangat dan melupakan jasa-jasa para pahlawan,” katanya. (Saf/Az)

Berita Lain 👇