Kabupaten Malaka

Kapolres Malaka Instruksikan Jajaran Kepolisian Resort Malaka  Perketat Pengawasan Saat Kampanye

Malaka.Libasmalaka.com-Kapolres Malaka, AKBP Albertus Neno, SH menginstruksikan kepada seluruh jajaran Kepolisian di Polres Malaka  untuk melakukan pengawasan saat pelaksanaan  Kampanye  dalam menghadapi Pilkada Malaka 9 Desember mendatang.

Babimkamtibmas, Polsek dan Pospol yang ada diwilayah dimana dilaksanakan kegiatan Kampanye harus siap melakukan pengamanan

Pengawasan yang harus diperhatikan yakni penerapan protokol Covid 19 baik didalam tenda kampanye maupun diluar tenda. Bila ada kerumunan massa dan tidak jaga jarak maka harus ditegur. Bila tidak diindahkan maka harus segera dibubarkan.

Kapolres Malaka, AKBP Albertus Neno mengatakan hal itu kepada wartawan di Betun – Ibu Kota Kabupaten Malaka – Provinsi NTT, Selasa (5/10-2020)

Dikatakannya,  Polres akan siap untuk melakukan  pengamanan saat kampanye .

” Pihak Kepolisian    sudah pegang jadwalnya sehingga dalam pelaksanaan misalnya kampanye hari ini tentunya Polsek yang hari ini wilayah hukumnya ketempatan kampanye  akan bersedia mengamankan di lapangan”

” Semua bentuk aktivitas kampanye yang dilakukan pasangan calon masing-masing itu kita sudah pelajari dan sudah diketahui”

” Sebelum pelaksanaan kegiatan kampanye itu sendiri pun telah difasilitasi oleh KPU, sehingga pasangan calon dan Tim pemenangan yang ada hadir dikantor KPU dan mereka deklarasi untuk kampanye damai. Semua yang dilakukan harus berdasarkan Protokol covid-19, tidak bisa berdasarkan selera pasangan calon dan hal ini sudah disampaikan”

” Kita berharap semua  paslon dan tim pemenangannya harus berkomitmen terapkan aturan terapkan protokol Covid 19″

“Omongan kita dan pelaksanaan di lapangan harus sejalan dengan apa yang dijanjikan atau diikrarkan dalam deklarasi yang dilaksanakan pada tanggal 25 September  lalu. Itu harus sesuai, tidak boleh deklarasi lain  kemudian pelaksanaannya lain. itu tidak boleh terjadi seperti itu”.

” Kita sudah memonitoring di lapangan ditemukan juga ada   kejanggalan dilokasi titik kampanye yaitu dengan tidak diberlakukannya penerapan covid-19.  Kita berharap  pasangan calon Bupati dan calon Wakil Bupati Malaka  dan Tim pemenangan harus menghargai apa yang sudah digariskan terkait peraturan-peraturan yang ada untuk kita laksanakan aturan itu”

” Tidak boleh  muncul klaster baru terkait penularan  Covid-19 dalam pelaksanaan kampanye sehingga  kita  akan  tegas, keras dan harus mempedomani protokol Covid-19, itu harus dilaksanakan”

” Kita terus melakukan pemantauan di lapangan bila ada yang  tidak patuh dan melanggar protokol Covid 19 maka akan diambil tindakan tegas ”

” Kita himbau  kepada masyarakat dalam pelaksanaan kampanye menghadapi Pilkada 2020 di Malaka agar masyarakat juga benar-benar harus mengikuti protokol kesehatan Covid-19.   Gunakan masker dan tidak boleh berkerumun, sebab ketika berkerumun kemudian diluar dari Peraturan covid-19 maka petugas kami akan mengambil langkah tegas”

” Pandemi Covid 19 belum berakhir sehingga kita harus tetap waspada karena ini menyangkut penyakit menular.

Kalau kita  berkerumun dalam jumlah besar dan didalam lingkaran itu kalau ada orang yang terpapar Covid-19, tentunya  menjadi masalah dan bisa menular kepada siapa saja” (tim)

Berita Lain 👇

Tinggalkan Balasan