Jum. Okt 30th, 2020

PJS Bupati Malaka Terimakasih Pemda Dan Masyarakat Sudah Sambut Secara Adat

Malaka.libasmalaka.com- Penjabat Bupati Malaka Meserasi Ataupah, menyampaikan terima kasih kepada  pemerintah dan masyarakat  Malaka yang menyambut dirinya secara adat malaka,

Jelas Meserasi “Kehadirannya di kabupaten Malaka guna mengisi kekosongan jabatan bupati setelah Bupati malaka , dr. Stefanus Bria Seran, MPH yang mengajukan cuti selama 71 hari diluar tanggungan negara karena maju mengikuti pilkada 2020,

Tugas pertama yang dilakukannya di Malaka adalah mengisi jabatan yang lowong selama tahapan pilkada.

Akan bertugas terhitung tanggal 26 September-5 Desember  karena petahana maju kembali pada pilkada. Untuk itu, dirinya mengharapkan semua jajaran lingkup Pemkab Malaka dan seluruh warga untuk  sukseskan pelaksanaan pilkada Malaka.

Hal ini dikatakan oleh Ataupah usai diterima secara adat  oleh sekda malaka Donatus Bere dan segenap pimpinan perangkat Daerah, camat lingkup pemda malaka, di aula kantor bupati malaka adat malaka, senin (28/9/2020)

“Selain sukseskan pilkada juga saya akan melaksanakan pekerjaan rutin sesuai mekanisme yang sudah ada seperti  penetapan APBD-Perubahan 2020 dan membahas APBD murni 2021 karena batas akhirnya pada  30 November sudah harus ditetapkan bersama DPRD malaka jelas Meserasi.

Apa yang sudah dilaksanakan dengan baik oleh bupati definitif bersama jajaran lingkup Pemkab Malaka selama ini,  bakal dilanjutkan.

Saya minta semua yang ada di malaka agar dapat membantu saya. Penataan dan Keindahan kabupaten Malaka yang sudah dilakukan selama ini dipertahankan,

Tolong berikan teguran kepada saya jika saya salah dalam melaksanakan tugas saya

Mari kita  saling membantu, mari kita diskusikan bersama apa yang harus diputuskan,” pinta

Sementara sekertaris Daerah (Sekda) Malaka, Donatus Bere melaporkan soal penanganan covid19 di Kabupaten Malaka. Selama ini tim relawan di desa juga petugas kesehatan maupun TNI-Polri bersama pemerintah bahu membahu menanganinya, selalu menjaga di posCovid -19 yang ada diempat titik yang ada di pintu masuk dari luar kabupaten yang akan menuju ke kabupaten Malaka.

Editor: Ananda Budiman

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: