Info,Lampung Selatan

Berupa Kartu ATM, 131 KPM Semanak Terima BLT Tahap II

Lamsel, www.libasmalaka.com – 131 KPM Desa Semanak Kecamatan Bakauheni Kabupaten Lampung Selatan terima Bantuan langsung tunai (BLT) tahap II berupa kartu Anjungan tunai mandiri (ATM)

Penyerahan ATM BLT tunai tahap II di laksanakan di Balai desa Semanak, dihadiri, Hayubi Kades Semanak beserta aparatur, Temenggung Musni Pendamping Desa Pemberdayaan (PDP) Kecamatan Bakauheni,pihak bank BRI unit Bakauheni, Rabu (29/7/2020).

Hayubi Kades Semanak dalam sambutannya menyampaikan, Bantuan langsung tunai tahap II diserahkan langsung oleh pihak bank BRI unit Bakauheni berupa kartu ATM.

“Untuk BLT tahap II ini bapak dan ibu akan diberikan kartu ATM, jadi bapak dan ibu bisa ambil langsung di ATM terdekat dan untuk jumlah nya masih tetap seperti tahap I yaitu sebesar Rp. 600.00,” Tuturnya.

Hal senada di katakan, Temenggung Musni Pendamping Desa Pemberdayaan (PDP) Kecamatan Bakauheni, Dirinya menambahkan, BLT merupakan bentuk kepedulian Pemerintah kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

“Seperti yang katakan pak kades, realisasi BLT tahap II akan di berikan oleh pihak bank BRI berupa kartu ATM, bagi bapak atau ibu yang sudah sepuh bisa diwakili oleh keluarga nya untuk mengambil dana di ATM, atau ATM BRI link yang terdekat, kami berharap bapak ibu dapat menggunakan dana tersebut dengan sebaik-baik nya,” Tutup Temenggung Musni Pendamping Desa Pemberdayaan (PDP) Kecamatan Bakauheni. (Saf)

raja saf

Kaperwil daratan Sumatra lampung

Berita Lain 👇

Tinggalkan Balasan