Warga Desa Canggung Meninggal Diduga Corona, Tarmizi Himbau Warga Tidak Panik Dan Tidak Lakukan Kerumunan

Lampung Selatan, www.libasmalaka.com – Guna memastikan positif dan negatifnyaj jenazah H (22) warga Desa Canggung Kecamatan Rajabasa Kabupaten Lampung Selatan terditeksi dari virus Covid -19 (Corona), Jenazah dibawa ke RSUD Bob Bazar Kalianda, Senin (13/04/2020).

Disalah satu data orang yang masuk dalam ODP diDesa Canggung yakni H, Pihak Pemerintah desa setempat memerintahkan Perawat desanya untuk memantau perkembangan kesehatan H melalui komunikasi, Hal itu dikatakan Kepala Desa Canggung, Tarmizi kepada pewarta
melalui telephone selulernya, Senin (13/04/2020).

“Almarhum adalah warga desa kita,
karena dia ada saudaranya di Bogor, setelah dari Bogor dia ketempat saudaranya di Tanggerang, setibanya dia desa ini tanggal 7/4 kami chek diposko Covid -19 Corona dan kami masukan ODP, Almarhum memiliki keluhan sakit lalu kami perintahkan perawat desa untuk pantau kesehatanya dan selalu komunikasi kepada keluarganya,” Katanya.

Masih kata Tarmizi, Pihaknya sebagai Pemerintah desa menyediakan kendaraan roda empat (mobil red) untuk mengantar Almarhum H yang masih dalam keadaan sakit.

“Tadi pagi kami siapkan mobil untuk mengantarkan dia kerumah sakit, namun H sudah meninggal, kemudian kami hubungi Puskesmas, Bidan desa dan yang lain nya, lalu Almarhum pun dibawa ke RSUD Bob Bazar Kalianda,” Tuturnya.

Atas kejadian tersebut, Tarmizi menghimbau warganya untuk tidak panik dan selalu menjaga kesehatan, Tarmizi pun menghimbau untuk memperbanyak titik tempat pencucian tangan.

“Saya pinta kepada warga untuk tidak panik, jangan berkerumun banyak orang, dan selalu jaga kesehatan, Mudah-mudahan alamarhum tidak terditeksi virus Corona itu harapan kita,” Tutupnya. (Saf)

Tinggalkan Balasan

error: Ketahuan lo Mau Copi Paste Yaa