21 April 2024

Plt Bupati Lampung Selatan Shalat Ied bersama Ribuan Masyarakat Di Lapangan Korpri Kalianda

Spread the love

Lamsel LAMPUNG, libasmalaka.com – Ribuan Masyarakat Kabupaten Lampung Selatan melaksanakan Shalat Idul Fitri 1440 Hijriah, di Lapangan Korpri Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan, Rabu (5/6/2019).

Pada Sholat Ied tersebut, Turut hadir Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto beserta anggota Forkopimda Lampung Selatan, Ketua Tim Penggerak PKK Lampung Selatan, Sekretaris Daerah beserta sejumlah pejabat utama dilingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan.

Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto dalam sambutannya dihadapan ribuan jamaah Shalat Ied, mengungkapkan serta menghimbau, momentum Idul Fitri hendaknya dijadikan sebagai tonggak awal untuk membuka lembaran baru masa depan yang semakin baik dalam tatanan kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara yang makin adil, makmur dan sejahtera dengan menghadirkan sikap perilaku sebagai kaum muslimin yang bertaqwa.

“Marilah kita bersama menjadi bagian dari perubahan, menuju kebaikan, dengan tetap menjaga amalan puasa kita di bulan Ramadhan yang baru saja kita tinggalkan. Dan kita berupaya untuk tetap menjaganya sepanjang tahun berikutnya,” Himbaunya.

Masih dalam ungkapanya, Nanang  juga mengatakan, melalui perayaan Idul Fitri dengan kondisi yang kembali ke fitrah, Iapun mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menyatukan hati, menyatukan niat dan ikhtiar serta tekad untuk bersama membangun Kabupaten Lampung Selatan yang lebih maju, aman, mandiri, adil dan sejahtera.

“Mari Kita laksanakan tugas dan fungsi masing-masing dengan baik, dengan cara yang santun dan menghadirkan etika yang berbudaya agar daerah ini dapat tumbuh dan maju menjadi lebih baik lagi,” Ujarnya.

Kemudian Nanang mengajak masyarakat untuk membangun ukhuwah islamiyah sekaligus ukhuwah wathaniyah.

“untuk membangun kedewasaan dan toleransi, saling menghargai dan menghormati antar umat beragama sehingga diharapkan Kabupaten Lampung Selatan tetap aman, kondusif dan tetap dalam lindungan Allah SWT,” Katanya.

Pada kesempatan itu, Nanang juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Kabupaten Lampung Selatan atas kekhilafan, kealpaan dan kesalahan selama memimpin daerah yang dikenal sebagai pintu gerbang Jawa-Sumatera.

“Dari lubuk hati yang paling dalam atas nama pemerintah daerah, pribadi dan keluarga, saya menyampaikan permohonan maaf yang setinggi-tingginya kepada masyarakat Kabupaten Lampung Selatan. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan dan petunjuk-Nya kepada kita sekalian untuk membangun daerah dan bangsa yang kita cintai ini,” pungkasnya.

Dari pantauan pewarta usai melaksanakan Shalat Idul Fitri 1440 Hijriah, Plt Bupati Lampung Selatan menggelar Open House dengan jajaran Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dan masyarakat di Rumah Dinas Bupati setempat. (kmf/saf)

About Post Author