Ormas MADAS Nusantara DPK Asemrowo Audiensi ke Tiga Pilar, Dorong Program “Bina Lindung Sejahtera”
Surabaya – Ormas Perkumpulan Masyarakat Madura Asli (MADAS) Nusantara DPK Asemrowo menggelar audiensi ke tiga pilar wilayah, yakni Kecamatan Asemrowo, Polsek Asemrowo, dan Kodim Surabaya, Rabu (4/2/2026).
Audiensi tersebut bertujuan memperkuat sinergi lintas sektor dalam mendukung program unggulan MADAS Nusantara bertajuk “Bina Lindung Sejahtera”, yang fokus pada pemberdayaan dan kesejahteraan masyarakat.
Ketua DPK Asemrowo MADAS Nusantara, Nanang SW, mengatakan audiensi ini menjadi langkah strategis untuk menyelaraskan program organisasi dengan kebijakan pemerintah dan aparat kewilayahan.
“Kami ingin membangun kerja sama yang baik dengan tiga pilar agar program organisasi berjalan selaras dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya.
Dalam audiensi tersebut, MADAS Nusantara juga menyerahkan surat resmi berisi profil organisasi serta visi dan misi. Ormas ini berdiri sejak 19 Oktober 2024 dan telah terdaftar resmi di Kementerian Hukum dan HAM RI, serta berstatus sebagai mitra TNI dan Polri.
Sekretaris DPK Asemrowo, Moch Basri, menambahkan bahwa pihaknya siap melakukan koordinasi lanjutan sesuai jadwal masing-masing instansi.
Kapolsek Asemrowo menyambut baik audiensi tersebut dan mengapresiasi langkah koordinatif yang dilakukan MADAS Nusantara. Ia menilai organisasi masyarakat yang berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban patut didukung.
Sementara itu, Camat Asemrowo juga menyatakan dukungan terhadap program MADAS Nusantara dan berharap sinergi ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Melalui audiensi ini, MADAS Nusantara DPK Asemrowo berharap terjalin kolaborasi yang kuat dengan tiga pilar demi mendukung pembangunan wilayah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Asemrowo.
(Ng)
