Putri Zulkipli Hasan Bagikan Sembako Bergizi Balita di Kecamatan Rajabasa, Camat Firdaus : Bentuk Perhatian Anggota DPR RI Kepada Masyarakat

IMG-20250926-WA0044
Spread the love

Lamsel, libasmalaka.com – Wakil ketua Komisi XI DPR RI, Putri Zulkipli Hasan, S.Mn, Bus. membagikan bantuan paket sembako Bergizi balita program sinergi SKK Migas tahun 2025.

Sebanyak 500 paket sembako bergizi balita itu dibagikan untuk warga diwilayah Kecamatan Rajabasa Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Pembagian dilakukan di Puskesmas Rawat Jalan Kecamatan Rajabasa.

Pembagian itupun dihadiri, wakil ketua II DPRD Lampung Selatan, Camat Rajabasa, Firdaus, SE, MM. Upt Puskesmas Rawat Jalan Rajabasa, Ns. Yasir Fitri Aidilla, S. Kep. Kepala desa (Kades) se-Kecamatan Rajabasa dan TP PKK se-Kecamatan Rajabasa, Jum’at (26/09/2025).

Putri Zulkipli Hasan, menerangkan sebagai bentuk kepedulian sosial dan lingkungan SKK Migas memberikan kontribusinya kepada masyarakat, bantuan paket sembako bergizi balita program sinergi SKK Migas yang Program tersebut hasil dari aspirasi dirinya sebagai DPR RI,” KKS Migas telah memberikan perhatian dan kepedulian kepada masyarakat, ini patut apresiasi,” Katanya.

“Bantuan ini nilainya Rp. 200 juta dibagi dibeberapa wilayah,” Terangnya.

Ia juga mengatakan, Dibalik pemberian bantuan ini tentu ada makna inklusif yang muncul sebagai wujud rasa solidaritas dan kepedulian sosial dalam masyarakat.

Terpisah, Camat Rajabasa, Firdaus mengungkapkan, Pembagian sembako bergizi untuk balita dan ibu hamil di Kecamatan Rajabasa merupakan bentuk kepedulian Anggota DPR RI yang juga ketua fraksi PAN Putri Zulkipli Hasan terhadap anak-anak dan ibu hamil di wilayahnya,” Tentunya kami sangat berterimakasih atas perhatiannya kepada warga masyarakat kami disini,” Ungkap Camat Firdaus

Guna meningkatkan kesejahteraan balita dan ibu hamil sangat membutuhkan asupan gizi yang baik,” Semoga bantuan sembako bergizi tersebut dapat bermanfaat ,” Lanjut Camat Firdaus.

Ungkapan serupa dikatakan Kepala Upt Puskesmas Rawat Jalan Rajabasa, Ns. Yasir Fitri Aidilla, dirinya mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan diwilayah kerjanya, sebanyak 500 paket sembako bergizi balita dibagikan untuk masyarakat di Kecamatan Rajabasa

” Kami sangat mendukung kegiatan ini, luar biasa sehingga terserap langsung kepada masyarakat,” Tuturnya.

“Ini bisa menjadi masa Golden age bayi balita kita sehingga dapat terjaga dengan baik, kami harap kegiatan ini dapat berkelanjutan sehingga kita benar-benar memperhatikan bayi dan balita juga, tanpa kerjasama yang baik maka kita tidak akan mendapatkan hasil yang maksimal,” Pungkasnya. (Saf)