Dinilai bangkang terhadap maklumat Kapolri, oknum anggota DPRD dipolisikan

Ruteng, Libasmalaka.com-Lembaga Pengkaji dan Peneliti Demokrasi Manggarai (LPPDM) melaporkan seorang anggota DPRD Propinsi NTT, Yeni Veronika ke Polres Manggarai pada (24/03/2020).

Yeni Veronika dituding melakukan pembangkangan terhadap maklumat Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Nomor: Mak/2/III/2020 tentang kepatuhan terhadap kebijakan Pemerintah dalam penanganan penyebaran Virus Corona.

Ketua LPPDM, Marsel Nagus Ahang mengatakan, anggota DPRD Propinsi dari Fraksi PAN ini diketahui melakukan kegiatan Reses di Kec. Reok Barat pada (23/03/2020) malam dengan menghadirkan masa.
“Sementara dalam Maklumat Kapolri itu jelas bahwa dalam rangka memutus rantai penyebaran Virus Corona ini maka segala bentuk kegiatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak, baik itu kegiatan Sosial, Budaya, Keagamaan, Seminar ataupun kegiatan sejenisnya itu harus ditiadakan untuk sementara waktu. Nah sebagai warga Negara yang baik kita harus mendukung upaya Pemerintah ini demi kebaikan kita bersama, jelas Ahang melalui sambungan telepon selulernya”.

Lebih lanjut Ahang mengatakan, ketika siapapun yang diketahui melakukan kegiatan sebagaimana yang diuraikan dalam maklumat tersebut, maka ini bisa kita sebut sebagai tindakan pembangkangan.
“Jelas ini adalah pembangkangan. Sudah jelas-jelas dilarang namun masih dilakukan, ya itu namanya membangkang, ujarnya”.

Apalagi, kata Ahang, Yeni Veronika adalah pejabat publik yang mestinya harus menjadi contoh bagi masyarakat.
“Hal semacam ini, apalagi mereka itukan pejabat Publik, sehingga menurut saya sama sekali tidak mencerminkan sebagai Pejabat yang baik yang mesti menjadi tauladan bagi masyarakat, tandas Ahang”.

Dirinya berharap, Polres Manggarai mengambil sikap terhadap pihak-pihak yang diketahui melanggar Maklumat ini.

“Saya harap, Polres Manggarai ambil sikap, apakh berupa menghentikan acara-acara semacam itu dan pelakunya harus diberi sanksi, tutupnya”.

 

 

 

Laporan: Olizh Jagom

Tinggalkan Balasan

error: Ketahuan lo Mau Copi Paste Yaa
%d blogger menyukai ini: