Bonsai Kelapa Indonesia Korda Lampung Selatan Kalianda Warnai Rajabasa Expo 2019

Lamsel LAMPUNG, www.libasmalaka.com – Dalam rangka mengenalkan kepada masyarakat ramai khususnya masyarakat Lampung Selatan, Bonsai Kelapa Indonesia Korda Lampung Selatan Kalianda turut warnai pameran pembangunan desa, Rajabasa Expo tahun 2019.

Dalam rangka HUT Kecamatan Rajabasa ke 19 seluruh desa  diKecamatan Rajabasa turut serta memeriahkan dengan memamerkan pembangunan desanya di masing-masing stand.

Tidak ketinggalan juga Bonsai Kelapa Indonesia Korda Lampung Selatan Kalianda memamerkan enam Puluh batang bonsai kelapa diacara tersebut.

Melalui Bendahara Koordinasi Daerah (Korda)Lampung Selatan Kalianda, Yunan, mewakili 28 anggota komunitas Bonsai kelapa Korda Lampung Selatan Kalianda menjelaskan Keikut Sertakan pada pameran pembangunan desa ialah ingin memperkenalkan bonsai kelapa kepada masyarakat khususnya masyarakat di Kecamatan Rajabasa dan umumnya masyarakat di seluruh Kabupaten Lampung Selatan, Sabtu (7/12/2019).

“kita ngin mengenalkan  Bonsai kelapa kehalayak ramai, kelapa juga bisa di kretifas sehingga anak anak muda bisa ikut berkreasi membuatnya dan menjadikan suatu penghasilan untuk pemuda itu sendiri,” Tuturnya.

Proses bonsai kelapa berawal dari buah kelapa kering, hingga buah kelapa bertunas dan bertumbuh daun.

“Jaraknya sekitar 3 bulan dari proses awal hingga tumbuh pucuk dan 8 bulan hingga daun kelapa memecah, Untuk harga kita jual disini dari mulai harga Rp. 200.000 sampai harga Rp. 3.000.000. (Saf)

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: